首頁 > 新聞 > 正文

巴安水務獲得綠色海淡大單 海外市場開拓再進一步

時間:2019-08-23 10:41

來源:證券時報網

評論(0

8月22日晚間,巴安水務(300262)發布經營合同公告,公司全資子公司揚誠水務被確定為山東電建三公司關于阿拉伯聯合長酋國阿布扎比塔維勒海水淡化項目中海水淡化預處理氣浮(DAF)工藝包的供貨商,項目中標價約1.29億元,標志著公司在開拓海外市場上又進一步。

公告顯示,阿布扎比塔維勒海水淡化項目共投資50000萬美元,設計標準為90萬噸/天,是目前世界上最大的海水淡化項目;本次采購合同采購海水淡化預處理氣浮(DAF)工藝包共36套,總處理量約達250萬噸/天,遠高于行業標準。該項目第一批18套氣浮設備于2020年3月15日至2020年3月30日交貨;第二批18套氣浮設備于2020年9月15日至2020年9月30日交貨。

據介紹,本次采購合同的順利簽訂,是市場對公司KWI溶氣氣浮技術的認可,為KWI溶氣氣浮在海外市場的推廣和應用打下堅實的基礎。KWI是為工業和市政水處理系統提供溶氣氣浮(DAF)系統的專家,在全球擁有產品設計中心和加工制造中心,為其設計及銷售的產品提供最優質的質量保證。KWI憑借其多年實踐經驗,可為客戶提供最為高效可靠的解決方案,目前已在全球77個國家成功銷售超過7000套設備。

巴安水務于2016年完成對KWI Corporate Verwaltungs GmbH 100%股權收購后,對其進行人才結構優化、發展戰略重新定位等一系列并后整合。在2018年下半年,公司在全球范圍內提出了“藍海轉移”的發展戰略,將海水淡化市場定位為氣浮的高端市場,并以提供全套解決方案及工藝包作為發展目標,而不局限于氣浮機械設備本體。

談及合同對上市公司的影響,巴安水務認為,本次KWI氣浮工藝包能夠贏得目前世界上最大的海水淡化項目的氣浮工藝包供貨合同,是對公司“藍海轉移”發展戰略的肯定,顯示了并購在公司產品、技術、管理、人才和市場渠道等方面取得了很好的協同效應,是公司近年來國際化并購戰略的市場驗證,有利于公司向“環保裝備、工程建設、運營維護、設計咨詢”盈利模式的轉型。

通過本項目,公司將在海外市場又增加一個大型海水淡化預處理氣浮項目業績,賣方將根據采購人的要求和目標順利完成產品設計后在規定時間內正式供貨,助力公司今后在國際海水淡化市場的進一步發展。

編輯:趙凡

0
  • 微信
  • QQ
  • 騰訊微博
  • 新浪微博

相關新聞

網友評論 0人參與 | 0條評論

版權聲明: 凡注明來源為“中國水網/中國固廢網/中國大氣網“的所有內容,包括但不限于文字、圖表、音頻視頻等,版權均屬E20環境平臺所有,如有轉載,請注明來源和作者。E20環境平臺保留責任追究的權利。
媒體合作請聯系:李女士 010-88480317

010-88480317

[email protected]

特准特马资料唯