首頁 > 新聞 > 正文

湖南正式上報中央生態環境保護督察“回頭看”整改方案

時間:2019-06-19 14:26

來源:紅網

作者:海軍

評論(0

根據中央第四生態環境保護督察組和中央生態環境保護督察辦公室要求,《湖南省貫徹落實中央生態環境保護督察“回頭看”及洞庭湖生態環境保護督察反饋意見整改方案》(以下簡稱“整改方案”)以省委、省政府名義正式上報國務院,同時抄送中央生態環境保護督察辦公室,經中央批準后將按程序對外公開。

整改方案堅決扛起生態文明建設和生態環境保護政治責任,堅持“屬地為主、分級負責;嚴格標準、精準整改;依法整改、較真碰硬;統籌兼顧、協調推進;舉一反三、標本兼治”等5個方面基本原則,力求達到“督察反饋問題整改到位、生態環境質量持續改善、污染防治機制更加健全”等3個方面目標。整改方案還明確了“堅決貫徹落實習近平生態文明思想、建立健全生態環境保護責任體系”等10個方面的整改措施和“強化組織領導、嚴格責任追究”等5個方面的保障措施。

根據反饋意見,湖南梳理出41個問題,并在整改方案中針對每個問題一一列出整改清單。整改清單包括主體責任單位、牽頭督導單位、配合督導單位、整改目標、整改措施、整改時限等要素。41個問題中,涉及2017年中央環保督察的有18個,涉及長江經濟帶生態環境問題的有8個,其他為新指出的問題。

目前,湖南調整完善了省突出環境問題整改工作領導小組,建立了整改工作專班,并決定繼續實行省領導包干聯片督導制度,各市州也正根據省整改方案進一步細化整改措施,推進問題整改。下一步,湖南將實行“一月一調度、兩月一通報、三月一評議”,并將全面深化對全省突出環境問題的清理整治,著力從制度層面建立生態環境保護督察長效機制,對整改工作落實不到位、進度明顯滯后、問題十分突出的,視情況采取約談、通報、曝光、問責、掛牌督辦等措施,確保突出環境問題整改到位。

編輯:徐冰冰

0
  • 微信
  • QQ
  • 騰訊微博
  • 新浪微博

相關新聞

網友評論 0人參與 | 0條評論

版權聲明: 凡注明來源為“中國水網/中國固廢網/中國大氣網“的所有內容,包括但不限于文字、圖表、音頻視頻等,版權均屬E20環境平臺所有,如有轉載,請注明來源和作者。E20環境平臺保留責任追究的權利。
媒體合作請聯系:李女士 010-88480317

010-88480317

[email protected]

特准特马资料唯